Главная Главная


Home Contact Sitemap
Главная/ Услуги/ Что делать если обнаружены битые секторы на жестком диске (HDD)/


Что делать если обнаружены битые секторы на жестком диске (HDD)
Cristal Diskinfo    Сегодня хочу вам рассказать про программу HD Tune Pro.
Если программы такие как Cristal Diskinfo служат для регулярной проверки жесткого диска, и мгновенно показывают температуру жесткого диска, сколько времени он проработал, сколько раз он был включен и количество поврежденных секторов. То HD Tune Pro служит для определения какой именно сектор неисправен. Для многих сервис центров показатели Cristal Diskinfo не будут показателем того, что жесткий диск реально требует гарантийного ремонта, но не отчет HD Tune Pro. Данной программе доверяют многие сервисные центры, например компания Ф-центр. Давайте поподробней посмотрим причину обращения в гарантийный отдел. Допустим у вас компьютер стал странно себя вести, вы само собой решите что проблемы с операционной системой, сбой в приложениях или вирус. Но не стоит и забывать про аппаратные сбои. Для этого как и в предыдущих статьях, я посоветую воспользоваться программой для диагностики жесткого диска и загрузки операционной системы. Пропустим методы диагностики и сосредоточимся на проверке жесткого диска. Утилита Cristal Diskinfo проинформировала вас о наличии битого сектора.
Ваши действия должны быть следующими:
1. Проверить жесткий диск на наличие битый секторов программой Victoria или HD Tune Pro.
2. В разделе error scan убираем галку с quick scan и ждем проверки жесткого диска, у меня это заняло около 5 часов для 2-х терабайтов.
3. Ищем гарантийный талон, на жесткие диски магазины дают гарантию порядка трех лет.
4. Сохраняем все данные, так как диск заберут на 2 недели и все данные с него будут удалены, причем не важно что решат в сервисном центре, данные точно все удалят.
5. Распечатываем снимок экрана с ошибкой, в хорошем магазине они могут и не проверять сами диск, а заменить его по предоставленным распечаткам, так как процесс этот трудоемкий.



HD Tune Pro
HD Tune Pro битый сектор

Компьютерная помощь в Митино, рекомендует постоянно проверять свой жесткий диск, проще заменить пока он работает на новый, чем восстанавливать уже убитый жесткий диск. Так как для восстановления диска потребуется донор, точно такой же диск, а так же ваш диск будет снят с гарантии. В итоге вы потеряете гарантию, заплатите за аналогичный диск для восстановления, 300% наценку от диска за восстановления данных, и купите новый диск. В итоге можно заблаговременно сэкономить сумму в районе 6 дисков.