Главная Главная


Home Contact Sitemap
Главная/ Информация/ Безопасность данных/

Обеспечение безопасности информации
   Обеспечение безопасности информации складывается из трех составляющих: Конфиденциальности, Целостности, Доступности. Что бы обезопасить себя от потери данных необходимо правильно настроить программное обеспечение, аппаратное обеспечения и обеспечение связи (коммуникации).

   Многие пользователи, не задумываются о своевременных резервных копиях, что впоследствии приводит к плачевным результатам потери всей информации на жестком диске. Процесс восстановления жесткого диска очень сложная и дорогостоящая операция. Необходим донор жесткого диска, эта задача порой является самой дорогостоящей и трудоемкой. Бывали случаи, что на поиски донора требовалось несколько месяцев, насколько будут для вас актуальные восстановленные данные? Если это семейные фотографии или домашнее кино, вы готовы ждать достаточно долго. А если это информация связанная с работой, как долго вы сможете без нее? Во вторых нужно специальное программное обеспечение, по реанимации жесткого диска и информации. После того как все данные будут восстановлены и сохранены, необходим жесткий диск, куда их необходимо перенести, так как ваш диск уже для дальнейшей работы будет не пригоден. В итоге вы теряете свой диск, диск донор и приобретаете новый диск. К тому же средняя стоимость по восстановлению данных с неисправного диска составляет порядка 10 000 рублей.

   Компьютерная помощь Mitinocomp осуществляющая ремонт компьютеров и ноутбуков в городе Химки, Красногорск, Долгопрудный, Нахабино и районах Москвы Митино, Строгино и Куркино предлагает услуги по защите ваших персональных данных.

   Для опытных пользователей ЭВМ давно не секрет, что самым слабым звеном в быстродействии компьютера является жесткий диск. От чего же зависит производительность диска? От количества блинов, плотности записи, скорости вращения жесткого диска и буфера.

   Что бы добиться максимальной скорости записи и считывания информации, а так же ее целостности, мы советуем вам настроить RAID массивы. RAID - массив из нескольких дисков, управляемых контроллером, взаимосвязанных скоростными каналами и воспринимаемых внешней системой как единое целое. Специалисты нашей компьютерной помощи помогут вам настроить RAID 0 или RAID 1 уровней.

   " RAID 0 Информация в данном случаи записывается и считывается параллельно на оба диска, что позволяет добиться максимальной производительности. Минусы этого RAID заключаются в том, что на каждом диске имеется только часть информации, и при выходе из строя одного из дисков, приводит к неработоспособности всего массива.

   " RAID 1 определён как зеркальный дисковый массив. В этом случаи одни и те же данные записываются на оба диска, и при выходе из строя одного, вы получаете зеркальное отображение на втором. Это обеспечивает максимальный уровень безопасности. Так же в зеркальном массиве, происходит повышение скорости чтения при распараллеливании запросов. Недостаток заключается в том, что приходится выплачивать стоимость двух жёстких дисков, получая полезный объём одного жёсткого диска.

   Как настроить RAID массив? Имеется два распространённых способа, первый с помощью аппаратных устройств, таких как raid контроллер. Он отличается от программного тем, что более производительный, но выход контроллера приводит к неработоспособности всего массива. Второй программный, не требует затрат на приобретение дополнительного оборудования, к тому же не уступает по производительности дешевым raid контроллерам.

Программный RAID
Програмный RAID 1



   Специалисты компьютерной помощи Ultracomp советуют вам постоянно производить самостоятельную проверку ваших жестких дисков на наличие поврежденных секторов и перегрева жесткого диска. Для заблаговременного выявления неисправностей диска, используйте программы с нашего сайта CrystalDISKinfo и S.M.A.R.T. Vision.
Андреев В.А.